Восемь железнодорожных станций в Подмосковье получат новый облик в 2022 году - Москва.ру

Восемь железнодорожных станций в Подмосковье получат новый облик в 2022 году

Город
Киевский вокзал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Подмосковье в 2022 году отремонтируют восемь железнодорожных станций. Об этом 29 января сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК».

Как отметили в компании, на текущий год запланирован капитальный ремонт платформы на станциях Снегири, Чехов, Коренево Казанского направления, а также две платформы приведут в порядок в Орехово-Зуево. Кроме того, в 2022 году на 34 платформах станций Москвы и Подмосковья обновят 37 навесов, заменив поликарбонат на профилированный лист.

В ходе модернизации и ремонтных работ специалисты заменят плиты перекрытия и фундаментных блоков, а также ограждений и сходов, обновят также урны и лавочки и установят светодиодное освещение. Каждая платформа после ремонта будет адаптирована для пользования людей с дополнительными потребностями — появится тактильная плитка возле сходов, а также линия безопасности.

Отмечается также, что после реконструкции на остановочном пункте Шугарово открылась платформа №1, а платформу №2 сдадут в эксплуатацию уже во втором квартале текущего года. Также в первом полугодии 2022 закончится ремонт на станциях Катуар и Кабаново, а во втором — Кривандино.

«Реконструкция подразумевает демонтаж старой железобетонной платформы и монтаж новой, установку навесов, информационных стоек SOS, динамических табло, систем громкоговорящей связи, светодиодного освещения, пандусов для маломобильных групп населения», — подчеркнули в ЦППК.

Стоит отметить, что на время ремонтных работ пассажиры будут пользоваться временными деревянными платформами.

Рейтинг
Москва.ру