В метро Москвы проходит тестирование новых турникетов - Москва.ру

В метро Москвы проходит тестирование новых турникетов

Город
Оплачивать проезд в метро москвичи теперь могут быстро и любой картой. Фото: пресс-служба Дептранса Москвы

Первый контроллер зон проходов (КЗП) нового поколения появился на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской столичной подземки. Об это информирует пресс-служба Дептранса Москвы.

Уточняется, что КПЗ является частью валидатора, к которой прикладывается билет. Пока его тестируют при считывании «Тройки» и бумажных проездных билетов.

«Будем следить за его работой: расширять функционал, добавляя новые способы оплаты проезда, а также постепенно увеличивать количество таких КЗП в метро», – сказано в публикации.

В ведомстве ожидают, что с помощью такого нововведения увеличится скорость считывания, при этом пассажиры смогут оплачивать проезд неразблокированным смартфоном. Кроме того, для слабовидящих горожан на контроллере появится шрифт Брайля с яркой обводкой.

Вместе с тем в скором времени Дептранс планирует ввести альтернативные способы оплаты проезда, в частности – при помощи QR-кода, банковских карт и виртуальной «Тройки».

«Оборудование, которое планируем поставить, изготовлено отечественными производителями с использованием российского ПО. Таким образом, по поручению мэра получается повысить комфорт пассажиров, сократить очереди в кассы, положительно повлиять на экологию, а также дать импульс для развития высокотехнологичной российской промышленности», – приводятся в сообщении слова руководителя Дептранса Максима Ликсутова.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в метрополитене опровергли известия о применении системы оплаты Face Pay в поиске нарушителей масочного режима.

Рейтинг
Москва.ру