Московские поликлиники начали принимать пациентов с температурой 38 без предварительной записи | Москва.ру

Московские поликлиники начали принимать пациентов с температурой 38 без предварительной записи

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичи с симптомами ГРИППа и ОРВИ смогут обращаться в поликлинику без предварительной записи. При необходимости пациентам сделают ЭКГ, а также ПЦР-тестирование.

Об этом 17 января сообщается на сайте департамента здравоохранения столицы. В ведомстве уточнили, что с приходом нового омикрон-штамма число вызовов врачей на дом резко подскочило, в связи с чем увеличилось время ожидания. Поэтому в поликлиниках будет больше дежурных врачей, которые смогут принять пациентов без предварительной записи и звонка.

Так москвичи смогут попасть на осмотр дежурного врача в любой день недели с 8 до 20 в местной поликлинике. Также в ходе осмотра можно будет сделать экспресс тест на коронавирус, при необходимости ПЦР и ЭКГ.

Отмечается, что пациенты с повышенной температурой будут приниматься в особом порядке, чтобы избежать их контакта с другими пациентами.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в мире за сутки ковидом заболели свыше 1,5 миллиона человек. Россия по-прежнему занимает шестое место в антирейтинге заболеваемости коронавирусом в мире.

Рейтинг
Москва.ру