Вторичное жилье в России за год подскочило в цене почти на 20 процентов - Москва.ру

Вторичное жилье в России за год подскочило в цене почти на 20 процентов

Общество
Детям сиротам предоставляются квартиры с готовым ремонтом. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В России за год квартиры на вторичном рынке подорожали на 19,4%. При этом Москва является далеко не лидером антирейтинга.

Об этом 17 января сообщает ТАСС со ссылкой на исследование федерального портала «Мир квартир». Отмечается, что цены на «вторички» взлетели во всех российских городах, которые участвовали в исследовании.

Так, по данным портала, в среднем по России за год цена за квадратный метр выросла на 19,4 процента — до 82 701 рублей. А стоимость квартир в среднем выросла на 14,7% — до 4,59 миллионов рублей.

При этом рекордсменом по росту цен за квадратный метр оказался курортный Сочи, где стоимость одного «квадрата» выросла на 82,2%. Второе место занимает Краснодар, где цены выросли на 63,6%. Московская область при этом располагается лишь на третьем месте — здесь квадратный метр подорожал на 42%, а в Москве и вовсе на 18,7%.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что по результатам реформы местного самоуправления почти половина муниципальных депутатов могут оказаться без работы к 2028 году.

Рейтинг
Москва.ру