Заммэра Владимир Ефимов рассказал, как Москва намерена сэкономить на госзакупках - Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал, как Москва намерена сэкономить на госзакупках

Город
По словам Владимира Ефимова, число рабочих мест в скором времени увеличится почти в 2 раза. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Офсетные сделки на покупку медикаментов и питания для детей помогут городскому бюджету сэкономить более восемнадцати миллиардов рублей, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В общей сложности, столица подпишет пять соглашений такого формата. Город закупит товаров почти на семьдесят три миллиарда рублей, а суммарные вложения инвесторов в рамках контрактов приблизятся к тринадцати миллиардам.

«Город применяет такой механизм работы с 2017 года. Это выгодно, так как Москва получает большой объём вложений в основной капитал, фиксированную стоимость товаров и поставщиков на длительный срок», – уточнил Владимир Ефимов.

Инвесторы, в свою очередь, также остаются в плюсе от подписания соглашений такого типа, так как у них появляется постоянный покупатель и возможность долгосрочного планирования объёма производства продукции.
В рамках таких договоров стоимость закупаемых городом товаров снижается, в среднем, практически на двадцать процентов в сравнении с серединными показателями рынка. Таким образом, только в рамках озвученных соглашений бюджет сможет сэкономить более восемнадцати миллиардов.

Рейтинг
Москва.ру