Житель ВАО создал единый ресурс, объединивший всех хозяев собак в столице - Москва.ру

Житель ВАО создал единый ресурс, объединивший всех хозяев собак в столице

Город
Фото из архива Сергея Мимикина

Житель московского района Косино-Ухтомский Сергей Мимикин объединил владельцев собак столицы. Все районные и тематические чаты, полезные советы и ссылки собраны в Telegram-канале DogsMSK. Основная его задача — помочь найти потерянных и сбежавших животных с помощью распространения информации, сплотить соседей в разных районах, обменяться полезной информацией.

Ресурс не только выполняет свою функцию, но и стал площадкой для общения: появился одноименный чат, уточнил Мимикин. Возможно, именно это помогло автору проекта выиграть московский городской конкурс «Лица района».

«В Telegram-канале собраны уже созданные чаты, есть информация по барахолке. <…> Также ссылка на карту, где указаны все мета, куда можно пойти с собакой: фитнес-клубы, рестораны, кафе, отели», — отметил автор проекта.

Фото из архива Сергея Мимикина


Найти потеряшку

Но все-таки большинство всех чатов владельцев собак создаются для помощи в поиске потерявшихся и сбежавших любимцев. По статистике, которую ведет Мимикин, ежедневно в Москве теряются от двух до пяти домашних любимцев. Одни находятся за несколько минут, на поиски других уходят недели.

Сейчас канал объединяет порядка 65 чатов, более 5,7 тыс. человек. За год совместными усилиями удалось найти более 500 животных.


Сделай сам

Идея создать канал появилась у Мимикина в 2019 году, когда он завел далматинца Рейчел. «Мне хотелось узнать, есть ли в районе еще далматинцы. Был местный (районный — прим. ред.) чат, но закрытый, только для своих. А мне хотелось в другом районе какие-то совместные тематические встречи проводить по породам. И я подумал, что надо самому, наверное, сделать», — отметил он.

Мимикин активно развивает сообщество любителей собак. Находит интересную информацию, изготавливает стикеры для дружественных заведений и магазинов. Не так давно в своем районе провел мероприятие по социализации детей и животных. Там его заметила управа Косина-Ухтомского и предложила поучаствовать в конкурсе «Лица района».

Фото из архива Сергея Мимикина

«Я о нем даже не знал. Благодаря конкурсу понял, куда мне двигаться дальше. Хорошие мастер-классы были. Плюс нашел много интересных людей, которые влились в мою команду, подсказали, чего не хватает, помогли», — подчеркнул собеседник издания.

 

О конкурсе

Конкурс «Лица района» направлен на выявление лучших районных инициатив Москвы. Участники демонстрируют знания основ программы «Мой район», умение самопрезентации, проходят тренинги и мастер-классы от столичных экспертов. Проект можно представить по одной из 11 тематик среди уже реализованных проектов и только прорабатываемых.

Рейтинг
Москва.ру