ВДНХ снова стал точкой притяжения первой величины – Сергунина | Москва.ру

ВДНХ снова стал точкой притяжения первой величины – Сергунина

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В минувшем году на территории ВДНХ открылись новые образовательные пространства. Кроме того, было проведено множество культурных и спортивных программ. Об этом в субботу рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Она отметила, что после периода упадка в 1990-х годах у посетителей снова появился интерес к ВДНХ. «Сюда приходят гулять, заниматься спортом, знакомиться с архитектурным наследием, получать новые знания и впечатления», — уточнила Сергунина, ее слова приводятся на портале mos.ru.

Также заместитель мэра заявила, что самыми значимыми для выставки событиями стали открытия «Союзмультпарка» и центра обучения предпринимателей «Бизнес. Техноград». При этом в 2021 году была учреждена награда «Золотой знак ВДНХ», которая выдается за достижения и существенный вклад в развитие выставки.

При этом в Музее столичного транспорта появилась экспозиция «Мечта москвича», а в Музее гаража особого назначения ФСО России установили 50 уникальных авто- и мотоэкспонатов. Кроме того, в интерактивном музейном комплексе «Буран», Музее ВДНХ, а также в центрах «Космонавтика и авиация» и «Слово» было проведено свыше 8 тысяч экскурсий.

Между тем, прошлым летом жители и гости города смогли полюбоваться восстановленным цветником. Для воссоздания исторического облика специалисты обращались к фотографиям 1960-х годов. Также почти в четыре раза увеличилось количество высаженных на территории ВДНХ деревьев и кустарников.

Как писала «Москва.ру», ранее Сергунина сообщила, что более 450 учеников детских технопарков столицы победили на национальных конкурсах в прошлом году.

Рейтинг
Москва.ру