Почти 350 тысяч мохнатых пассажиров катались в поездах в 2021 году  | Москва.ру

Почти 350 тысяч мохнатых пассажиров катались в поездах в 2021 году 

Город
Собака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В ЦППК рассказали, что самым востребованным направлением для поездок с домашними питомцами были Казанское и Ярославское – по каждому было перевезено более 60 тысяч четвероногих друзей. Поменьше на Курском – 43 тысяч животных.

Чаще всего в электропоездах возят кошек и собак. Более крупных животных – овец, коз, пони – переводить нельзя. Также в поездах путешествовали  хамелеоны, ежи, каракалы и даже куколки бабочек для домашнего выращивания, перевезенные в специальной пластиковой емкости. 

«Я провозила в электропоезде домашнего хорька, — рассказывает клиентка ЦППК Надежда, — Взяла у друзей обычную кошачью переноску, посадила своего Германа туда, и мы поехали на дачу в Коломну. Поездку он перенес нормально и в основном дремал». 

В ЦППК напомнили, что билет требуется оформлять, даже если пассажир перевозит хомяка в клетке.

«Проездной документ на питомца можно приобрести в кассе или билетном автомате. Стоимость зависит от продолжительности поездки и составляет 25% от полного разового билета по этому маршруту. На МЦД животных можно провозить бесплатно, но все равно необходимо оформлять билет перед началом», — рассказали в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что ритуальное агенство предложило использовать прах усопших для фейерверков.

Рейтинг
Москва.ру