«Фобос»: На Москву обрушится четверть месячной нормы осадков и давление ниже «барического плинтуса» | Москва.ру

«Фобос»: На Москву обрушится четверть месячной нормы осадков и давление ниже «барического плинтуса»

Город
Заваленный снегом автомобиль в Измайлово. Фото: "Москва.ру"/ Анастасия Кулипанова.

На Москву в пятницу, 14 января, обрушится до 25 процентов месячной нормы осадков, а давление пересечет «барический плинтус» и достигнет отметки в 716 миллиметров ртутного столба.

Об этом 13 января в своём Instagram-аккаунте заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, в ближайшее время температура воздуха поднимется на 8-10 градусов выше климатической нормы, столбики термометров подскочат до минус 2 — плюс 3 градусов. Однако несмотря на потепление ощущаться температура будет на 5-6 градусов ниже из-за шквалистого ветра и высокой влажности.

Кроме того, уже в пятницу, 14 января, на город обрушатся смешанные осадки в виде снега, мокрого снега, дождя и мороси. За сутки выпадет от 7 до 12 миллиметров осадков, что составляет 20-25 процентов от месячной нормы. Также видимость из-за непогоды ухудшится до 500 метров.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве женщина разместила в интернете объявление о продаже антикварной кровати, которая якобы принадлежала фаворитке императора Николая II.

Рейтинг
Москва.ру