Мишустин: вакцинация от коронавируса спасла экономику  | Москва.ру

Мишустин: вакцинация от коронавируса спасла экономику стран

В мире
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

С начала пандемии наблюдалось серьезное давление на экономику разных стран, которое удалось сдержать при помощи кампании по вакцинации. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг, 13 января, на XIII Гайдаровском форуме.

«Вакцинация позволила снизить давление на экономику, хотя не везде и не всегда равномерно. Из-за таких дисбалансов правительствам многих стран пришлось принимать дополнительные решения, чтобы поддержать людей и бизнес, продлевая действие целого ряда программ», — заметил чиновник.

Премьер прошелся по основным экономическим проблемам: избыток ликвидности и низкие процентные ставки. Все это привело к разгону инфляции, в некоторых государствах она достигла многолетних максимумов. 

Кроме того, по словам премьера, замедлился процесс глобализации. Усилилась риторика в поддержку местных производителей. Резко обострилась борьба за технологическое лидерство. 

«Под давлением остаются целые отрасли: рынок туристических услуг, транспорт, офлайн-торговля, досуг, развлечения», — рассказал он.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что вакцина для подростков от коронавируса станет доступна на следующей неделе.

Рейтинг
Москва.ру