Инсталляцию «Двери» художника и блогера Рындина впервые покажут в галерее «Беляево» в Коньково | Москва.ру

Инсталляцию «Двери» художника и блогера Рындина впервые покажут в галерее «Беляево» в Коньково

Культура
Николай Рындин. Фото: скриншот YouTube-канала "Невская палитра"

Премьера долгожданной авторской выставки «Двери» художника и блогера Николая Рындина пройдет 14 января в галерее «Беляево» на юго-западе Москвы. Как рассказали в пресс-службе культурного пространства, посетить экспозицию ценители современного искусства смогут до конца месяца.

На выставке Рындина будут представлены как его уже известные живописные картины, так и новые работы — необычные объекты, собранные и превращенные художником в концептуальные инсталляции.

«Николай Рындин многим известен как YouTube-блогер, он ведет канал «Артобстрел» про современное искусство. Но, кроме этого, Рындин — молодой талантливый художник в пятом поколении, преподаватель Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств. Эта выставка важна, потому что она у него первая большая персональная за последний период творчества», — рассказали в галерее.

Центральным объектом в новой серии работ художника станут двери. Посетители экспозиции увидят около 20 размещенных в выставочном пространстве реальных массивных дверей. Все они когда-то были найдены и собраны Рындиным в единую коллекцию.

«Этот проект автор готовил несколько лет, и теперь он впервые будет представлен в нашей галерее. Старые, можно даже сказать, древние двери художник трансформировал через призму своего мироощущения. За образец взял традиционное русское деревянное зодчество, однако все конструкции все равно получились очень разными и необычными, как отдельные произведения искусства», — объяснили организаторы выставки.

В эту пятницу художник лично встретиться со своими поклонниками на вернисаже в галерее «Беляево» и расскажет о главной идеи серии инсталляций «Двери». Беседа-обсуждение нового проекта Рындина состоится 14 января в 19:00 по адресу: улица Профсоюзная, дом 100. Вход в выставочный зал будет осуществляться по электронным билетам, которые можно приобрести на сайте галереи. На выставке также будут соблюдены все санитарные нормы.

Рейтинг
Москва.ру