В Шереметьево задержали россиянина с денежной контрабандой - мужчина пытался провезти почти 52 тысячи долларов | Москва.ру

В Шереметьево задержали россиянина с денежной контрабандой — мужчина пытался провезти почти 52 тысячи долларов

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В московском аэропорту Шереметьево 47-летний россиянин пытался «прошмыгнуть» через «зеленый» коридор с 52 тысячами незадекларированных долларов. Об этом 12 января «Москве.ру» сообщили в пресс-службе Шереметьевской таможни.

Сотрудники таможни в ходе досмотра багажа пассажиров рейса Нью-Йорк — Москва в чемодане 47-летнего россиянина обнаружили 40 тысяч дезадекларированных долларов США, однако до это мужчина заявлял, что с собой везет только 9 500 долларов, а к досмотру предъявил уже все 11 700. В общей сложности у пассажира было изъято 41 808 долларов, что по курсу ЦБ России эквивалентно 3 106 002 российских рублям.

Контрабанда почти 52 тысяч долларов США. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

В действиях россиянина усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 200.1 УК РФ «контрабанда денежных средств».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на 80 км МКАД в машину ГИБДД врезался грузовик Volvo, после чего легковушка загорелась. В результате ДТП пострадали двое человек, в том числе сотрудник Госавтоинспекции.

Рейтинг
Москва.ру