Полицейские задержали двоих подозреваемых, избивших москвичей ружьем на улице Авиамоторной | Москва.ру

Полицейские задержали двоих подозреваемых, избивших москвичей ружьем на улице Авиамоторной

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники правоохранительных органов поймали двух мужчин, подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровью и нанесении побоев жителям столицы. Об этом сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Отмечается, что 20-летний москвич ранее продал свой автомобиль приезжему мужчине. Спустя некоторое время он стал получать уведомления о нарушениях ПДД новым владельцем авто. В связи с этим молодой человек решил договорится с покупателем о встрече. 

Москвич прибыл на улицу Авиамоторную в назначенное время в компании своих друзей. Из проданного автомобиля к ним вышли двое мужчин, один из которых держал в руках ружье. Между ними завязалась драка, в результате чего молодой человек и его друг получили телесные повреждения. Удары наносились ружьем, при этом за время потасовки оно ни разу не выстрелило. 

После этого злоумышленники сразу же скрылись с места происшествия, а пострадавшие были госпитализированы. Тем не менее на следующий день полиция разыскала одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый 33-летний житель другого региона России. У него изъяли ружье «Сайга», которое по документам принадлежало его сообщнику. Позже второго 26-летнего подозреваемого поймали во Владикавказе. 

«Следствием ОМВД России по району Лефортово г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью” и статьей 116 УК РФ “Побои”. В отношении 33-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, другой подозреваемый заключен под стражу», — рассказал Васенин.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице снизилось количество преступлений за прошедший год.

Рейтинг
Москва.ру