В Госдуме предложили забирать у богатых до половины доходов | Москва.ру

В Госдуме предложили забирать у богатых до половины доходов

Общество
Деньги. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Госдуме предложили облагать богатых людей, чья прибыль превышает 10 миллионов рублей, налогом в 25-50 процентов, а бедным россиянам наоборот — снижать налоговую ставку до 5 процентов.

Об этом 9 января сообщает издание Ura.ru. По словам депутата Госдумы Михаила Щапова, увеличения налога для сверхприбыли и снижение для людей, получающих минимальный размер оплаты труда, может снизить социальную напряженность в обществе и сократить колоссальную разницу в доходах.

Так, по мнению парламентария, для людей, чей доход превышает 10 миллионов рублей, НДФЛ следует повысить до 25 процентов, сверхприбыль в свою очередь необходимо облагать налогом в 40-50 процентов, а вот людям, чей доход едва соответствует МРОТ, налог стоит понизить до 5 процентов или вообще избавить от него.

Щапов подчеркнул, что в Европейских странах налоги гораздо выше, тем не менее богатые люди оттуда не бегут. Он отметил, что людей раздражает тот факт, что простая санитарка из посёлка может получать 10-15 тысяч рублей, а член правления банка десятки миллионов рублей.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что эксперт заявил о неизбежном росте инфляции в 2022 году на фоне подъёма мировой экономики. Кроме того, уровень инфляции в России будет превышать мировые показатели.

Рейтинг
Москва.ру