Врач порекомендовал москвичам пересесть с «ватрушек» на санки | Москва.ру

Врач порекомендовал москвичам пересесть с «ватрушек» на санки

Город
Санки. Фото: pixabay

Наибольшее количество травм зафиксировано при катании с горки на «ватрушках». Об этом сообщил замдиректора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Александр Брянцев в беседе с РИА Новости. 

По его словам, такого толка телесные повреждения имеют серьезные последствия. Чаще всего катание на тюбингах заканчивается для детей поездкой в больницу. Как правило, у маленьких пациентов диагностируют черепно-мозговые и спинно-мозговые травмы, после которых они рискуют остаться людьми с ограниченными возможностями здоровья. 

Чтобы этого избежать, Брянцев порекомендовал тщательно выбирать места для катания на «ватрушках» и обратить внимание на специально оборудованные склоны. Также он посоветовал пересесть на санки и ледянки, отличающиеся маневренностью. При их использовании возможность получить травмы значительно снижается, подытожил специалист.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в преддверии Нового года при катании на тюбинге погиб юный житель столицы. По данному факту была организована доследственная проверка. 

Рейтинг
Москва.ру