В Госинспекции по недвижимости подвели итоги проверок елочных базаров | Москва.ру

В Госинспекции по недвижимости подвели итоги проверок елочных базаров

Город
Елочный базар. Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона

Сотрудники Госинспекции по недвижимости завершили ряд проверок по соблюдению требований к размещению елочных базаров. Всего было выявлено 28 нелегальных торговых площадок, сообщила пресс-служба ведомства.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости Владислава Овчинского, ежегодно в каждом районе Москвы появляется порядка 300 елочных базаров. При этом горожане могут приобрести «пушистых красавиц» в период с 20 по 31 декабря включительно.

«В ходе проверок Госинспекцией по недвижимости было выявлено 28 елочных базаров, установленных с нарушениями требований к размещению, из которых 3 с превышением площадных характеристик и 25 с размещением вне схемы. Нарушители были привлечены к административной ответственности, а несанкционированные елочные базары демонтированы», рассказал Овчинский.  

Также он отметил, что предприниматели могут продавать ели только в том случае, если место, которое они выбрали, входит в «Схему размещения». При этом должен быть заключен договор на размещение нестационарного торгового объекта.

Как писала «Москва.ру», ранее жители столицы выбрали адреса для новых пунктов приема новогодних елок в переработку. Голосование проходило в рамках проекта «Активный гражданин»

Рейтинг
Москва.ру