Петербургские крысы облюбовали не убранные после новогодних праздников горы мусора во дворах | Москва.ру

Петербургские крысы облюбовали не убранные после новогодних праздников горы мусора во дворах

Общество
Горы мусора в Петербурге. Фото: Мойка78

В Петербурге после новогодних праздников во дворах жилых домов скопились груды мусора, который не вывозят уже несколько дней. Местные крысы благодарят чиновников, не организовавших своевременный вывоз отходов, за праздничное застолье.

Об этом 3 января сообщает издание «Мойка78». Напомним, что мусорные баки переполнились сразу в нескольких дворах жилых домов: на 6-й Жерновской улице, проспекте Космонавтов, Среднерогатской и Пулковской улицах, а также на Товарищеском проспекте и на улице Федора Абрамова. Помимо того, что отчаявшиеся местные жители начали складывать мусор у контейнеров, в связи с чем пакеты плавно расползаются по проезжей части, пешеходным дорожкам, так дворовые «полигоны» облюбовали местные крысы.

Именно так началась «мусорная реформа» в Петербурге, за проведение которой отвечает председатель комитета по природопользованию Александр Герман. А за непосредственный вывоз и утилизацию отходов отвечает оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — Невский экологический оператор, гендиректором которого является Екатерина Горшкова. Однако со своими обязанностями они пока справляются слабо.

Отмечается, что продолжительные залежи мусора на улицах города могут привести к увеличению популяции крыс, которые в свою очередь являются переносчиками различных заболеваний.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что местные жители жалуются на «мусорный ад» во дворах Петербурга после новогодних праздников.

Рейтинг
Москва.ру