Какие пять питьевых привычек станут «убийцами» плохого холестерина | Москва.ру

Какие пять питьевых привычек станут «убийцами» плохого холестерина

Здоровье
Бутылка с водой. Фото: "Москва.ру"/ Дарья Харитонова

Диетологи составили список из пяти привычек, которые помогут без медикаментов снизить уровень «плохого» холестерина в крови. Об этом сообщается 3 января на портале EatThisNotThat со ссылкой на соответсвующие исследования.

Так, одним из самых простых способов держать холестерин под контролем — это нормализовать водный баланс. Для этого необходимо за сутки выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Кроме того, данная привычка поможет не только снизить холестерин, но также разогнать метаболизм, за счет чего можно скинуть пару лишних килограммов, очистить кожу и нормализовать работу ЖКТ.

Также диетологи рекомендуют добавить в рацион свежевыжатый апельсиновый сок, который положительно влияет на нормализацию «холестериновый уровней».

Третьей неочевидно привычкой может стать употребление растительного молока. По мнению экспертов, обычное коровье молоко для взрослого человека является слишком жирным, поэтому рекомендуется перейти на любые растительные аналоги, которых сейчас в магазинах в избытке.

Четвертым шагом к здоровому уровню холестерина является отказ от употребление сладких газировок на регулярной основе, так как та же кола понижает «хороший» холестерин и мешает работе организма.

И заключительный совет, который дают диетологи, — пристраститься к зелёному чаю, который способен снижать «плохой» холестерин, не задевая при этом «хороший».

Рейтинг
Москва.ру