Диетолог объяснила пристрастие к продуктам быстрого приготовления | Москва.ру

Диетолог объяснила пристрастие к продуктам быстрого приготовления

Все из-за глутамата натрия, который содержится в приправах к продуктам быстрого приготовления, в частности, в лапше и пюре. Эта добавка поднимает уровень сахара, оказывает возбуждающее действие на нервную систему и дает ощущение бодрости. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

«Продукты быстрого приготовления популярны по причине содержания в них соли и глутамата натрия. Но глутамат натрия идет в сочетании с большим количеством соли. То есть он задерживает жидкость в организме. Эта задержка жидкости может дать очень нехороший эффект», — сказала Соломатина.

Она рекомендовала лучше отказаться от приправ и специей в лапше и пюре.

«Не нужно класть вот этот пакетик с пальмовым маслом, специями, там огромное количество соли. Состав нужно выбирать максимально натуральный. Лучше взять продукт подороже», —советует специалистка.

Как раннее писала «Москва.ру», сокращенные на работе предпенсионеры смогут выйти на пенсию на два года раньше.

Рейтинг
Москва.ру