Столичные пожарные исполнили мечту ребенка: переоделись в сказочные костюмы и провели экскурсию по служебной части | Москва.ру

Столичные пожарные исполнили мечту ребенка: переоделись в сказочные костюмы и провели экскурсию по служебной части

Город
Пожарные. Фото: moscow.mchs.ru

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по столице.

Выяснилось, что пятилетний Егор мечтает стать пожарным, поэтому попросил Деда Мороза помочь ему побывать в пожарной части. Сотрудники столичного МЧС решили исполнить мечту ребенка.

«Утром 29 декабря Егора отправился исследовать пожарную часть, где его уже ожидала смена караула и Дед Мороз. Пожарные сразу приняли мальчика в свои ряды и стали показывать ему технику и снаряжение. Юный гость рассматривал все с огромным интересом, а его глаза светились от счастья. Чтобы все было «по-настоящему», на территории части устроили небольшой условный пожар, с которым успешно справился маленький огнеборец, подав воду с пожарного ствола», — отметили в пресс-службе.

Затем мальчика посадили в пожарную машину, где он порулил, понажимал разные кнопки и включил мигалку. Переодетые в сказочных персонажей сотрудники вручили Егору подарки. Мать ребенка тоже осталась в восторге от подарка.

Ранее «Москва.ру» писала о том, какие дороги будут перекрыты на время праздничных салютов в Москве в новогоднюю ночь.

Рейтинг
Москва.ру