Исследование: потребители высокоградусных напитков более устойчивы к коронавирусу | Москва.ру

Исследование: потребители высокоградусных напитков более устойчивы к коронавирусу

Группа ученых из Университета Питтсбурга (США) рассказали о неожиданной взаимосвязи между иммунитетом к возбудителю COVID-19 и употреблением крепких спиртных напитков. Соответствующие доказательства они отправили на сайт препринтов medRxiv.org. Об этом передают РИА Новости.

В работе уделяли внимание таким факторам как прошлые и нынешние проблемы с психикой, наличие соматических заболеваний, а также употребление алкоголя и наркотиков. Всего в исследовании участвовали 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет.

«Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией: в среднем около одного напитка в день. Потребление пива и вина не было статистически значимым», — сообщают авторы исследования.

Как раннее писала «Москва.ру», ученые расшифровали ДНК южноамериканских мумий.

Рейтинг
Москва.ру