Драматург Юрий Муравицкий назначен главным режиссером Театра на Таганке  | Москва.ру

Драматург Юрий Муравицкий назначен главным режиссером Театра на Таганке 

Город
Московский театр на Таганке. Фото: Google Views

Директор Театра на Таганке Ирина Алексимова выбрала нового главного режиссера. Им стал актер, педагог и драматург Юрий Муравицкий.Об этом 30 декабря сообщается на официальном сайте учреждения.

«После успешных постановок спектаклей «Вишневый сад. Комедия» и «Lё Тартюф. Комедия» директор театра Ирина Апексимова ввела должность, на которую назначила Юрия Муравицкого главным режиссером Театра на Таганке. Назначение Юрия Муравицкого на новую для Театра на Таганке должность главного режиссера призвано поддержать развитие творческой программы воссоединившейся труппы легендарного театра», — сказано в публикации.

Комментируя в беседе с РИА Новости свое назначение, Муравицкий подчеркнул, что Таганка является уникальным театром с великой и непростой историей. Также он отметил заслуги директора учреждения.

«Предложение стать главным режиссером — большая честь, ответственность и серьезный вызов. Конечно, я очень благодарен за доверие. Для меня много значат люди, портреты которых находятся в фойе театра, в первую очередь Юрия Петровича Любимова», — заключил он.

Как писала «Москва.ру», ранее Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна «Прогресс. Сцена Армена Джигарханяна» и Театр сатиры стали одним целым. 

Рейтинг
Москва.ру