Диетолог рассказала о том, как подготовить здоровое праздничное застолье и при этом не разориться. Она посоветовала исключить из новогоднего меню «бесполезные продукты».
Так, по словам заведующей отделением клинической диетологии в больнице им. Виноградова Юлии Пигарёвой, как сообщает агентство «Прайм» 30 декабря, в первую очередь стоит отказаться от сладких напитков, как например, газировка, а также не покупать сладости и десерты. Это позволит сократить расходы.
Также диетолог рекомендовала заменить колбасу на курицу, индейку или говядину, что будет гораздо полезнее, а порой даже и дешевле.
Кроме того, Пигарёва предложила отказаться от красной и черной икры, которые стоят целое состояние, на более дешевую, но не менее полезную икру минтая.
Ранее «Москва.ру» писала о том, как тактично намекнуть засидевшимся гостям, что пока «закругляться» и завершать новогоднее застолье.