Заммэра Владимир Ефимов назвал причины роста московского бизнеса малого сегмента | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал причины роста московского бизнеса малого сегмента

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За одиннадцать месяцев года бизнес-оборот, не включающий крупный сегмент, продемонстрировал сорокапроцентный рост. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что он составил два трлн и восемьсот млрд.

Доходы столичного бизнеса не просто вышли на допандемийный уровень, но и превысили его. Наиболее существенную прибыль он получил в начале осени, когда оборот был зафиксирован на уровне трёхсот пятидесяти шести млрд рублей. 

«Показатели оборотов бизнеса за октябрь и ноябрь также выше тех же месяцев прошлого года», – добавил Владимир Ефимов.

Количество самих бизнес-представителей также выросло в 2021 году. В частности, на начало декабря численность ИП увеличилась на девять процентов, а юрлиц – на три процента.

При этом доходы городского бюджета от налогов выросли: от УСН выросли на сорок процентов, составив почти сто пятьдесят два млрд, а от ПСН – почти на семь процентов, составив более четырёх млрд.

Москва старается поддерживать восстановительный рост малого бизнеса, предлагая ему различные льготы, налоговые послабления, займы на облегчённых условиях и другие преференции.

Рейтинг
Москва.ру