Заммэра Владимир Ефимов назвал промобъекты, которые откроют на базе московской ОЭЗ в 2022 году | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал промобъекты, которые откроют на базе московской ОЭЗ в 2022 году

Город
Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичный технополис расширит свои производственные мощности за счёт запуска ряда новых производств. Полный их перечень озвучил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Речь идёт как минимум о десятке объектов, которые будут введены в работы в следующем году. Они будут базироваться как в московских Печатниках, так и в зеленоградском Алабушеве.

«Это будут производства по выпуску лекарств, медизделий, микроэлектроники, измерительного оборудования и канатно-транспортных систем», – пояснил Владимир Ефимов.

В их реализацию будет вложено более десяти с половиной млрд рублей. Их общий запуск даст столице 1,5 тысяч новых вакансий, особенно в области генерирования инновационных решений в медицине. 

Большинство объектов выбрало в качестве будущей локации юго-восток города. Помещения, где будут размещены производства, представляют собой формат «коричневого поля», то есть на них заранее подготовлена вся необходимая для производственного развития инфраструктура, коммуникации и другие условия, для скорейшего запуска. 

Город предоставляет резидентам ОЭЗ ряд преференций, которые помогают дополнительно экономить средства и перенаправлять их в наращивание производственных мощностей. 

Рейтинг
Москва.ру