Какие ковид-ограничения действуют в Москве и Петербурге в новогоднюю ночь и будут ли салюты | Москва.ру

Какие ковид-ограничения действуют в Москве и Петербурге в новогоднюю ночь и будут ли салюты

Город
Салют в честь Дня Победы в Москве на ВДНХ. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина.

В Петербурге новые ковид-ограничения, связанные с посещением массовых мероприятий, вступают в силу со 2 января. В Москве в свою очередь на новогодних праздниках также пускать на территорию городских культмассовых и детских мероприятий будут по QR-кодам.

Как сообщает издание Neva.Today 29 декабря, жители Северной столицы в Новый год останутся без праздничного салюта и массовых гуляний. Власти мотивируют данное решение попыткой избежать больших скоплений людей в разгар пандемии коронавируса. Однако 31 декабря и 1 января петербуржцы смогут сходить в кафе и рестораны без заботы о QR-кодах. Общественный транспорт в новогоднюю ночь также продлит работу на час, местный метрополитен закроется в час ночи, а в два часа ночи перестанет возить пассажиров. Но уже со 2 января местные жители смогут посещать массовые мероприятия только при предъявлении QR-кодов.

Что же касается Москвы, в новогоднюю ночь городской транспорт будет работать круглые сутки, его график «Москва.ру» публиковала ранее. А посещение культмассовых мероприятий будет разрешено только по QR-кодам. Как сообщали 27 декабря в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, порядок в центре столицы будут охранять около 2 тысяч полицейских и 1,5 тысячи росгвардейцев.

Салют в новогоднюю ночь в столице всё-таки состоится. Главный залп новогоднего салюта состоится сразу после боя курантов, а увидеть его можно будет с Манежной площади, Софийской набережной или из парка «Зарядье». По предварительным данным, шоу фейерверков продлится 15 минут.

Ранее «Москва.ру» писала о том, какие дороги будут перекрыты в Москве из-за салютов в новогоднюю ночь.

Рейтинг
Москва.ру