Москвичи смогут проголосовать за названия 28 улиц и станций метро | Москва.ру

Москвичи смогут проголосовать за названия 28 улиц и станций метро

Город
Памятник. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добргыина

В Москве запущены 28 голосований за названия улиц и станций метрополитена в рамках программы «Активный гражданин». Об этом 29 декабря на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Давайте предложим названия для новых московских улиц и станций метро. Запускаем сразу 28 голосований. Посмотреть, где находятся объекты, можно на интерактивной карте с описанием», — отметил градоначальник.

Так, в голосованиях нет предложенных вариантов ответов, москвичи могут выдвинуть собственные идеи. Например, новые станции метро откроются в ТиНАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ВАО и СЗАО. Местные жители смогут предложить названия для станций Бирюлевской, Троицкой, Люблинско-Дмитровской, Сокольнической, Арбатско-Покровской и Рублево-Архангельской веток метро.

Кроме того, новые улицы расположатся между проспектами Генерала Дорохова и Мичуринским, в районе Братеево и в районе Печатники.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Собянин продлил действие программы, стимулирующей вакцинацию среди старшего поколения. Получить подарочные наборы за прививку можно будет до 31 марта 2022 года.

Рейтинг
Москва.ру