В столице состоится специальный показ фильма о Сергее Бодрове-младшем | Москва.ру

В столице состоится специальный показ фильма о Сергее Бодрове-младшем

Город
Сергей Бодров. Фото: кадр из фильма "Брат"

Сергею Бодрову в этом году должно было исполнится 50 лет. В честь дня его рождения, 27 декабря, московский кинотеатр «Иллюзионист» проведет показ документального фильма «Нас других не будет» режиссера Петра Шепотинника. Об этом сообщает пресс-служба кинотеатра.

Сообщается, что материал для фильма был собран благодаря комментариям близких знаменитого актера.

«27 декабря Сергею Бодрову-младшему исполнилось бы 50 лет. Созданный им образ Данилы Багрова породил многочисленные споры и вошел в число культовых явлений российского кинематографа», —сказали в пресс-службе.

Впервые фильм, который переосмысляет феномен личности Сергея Бодрова, показали в этом году на фестивале «Кинотавр». Об актере и режиссере в фильме рассказывают его близкие друзья и соратники – продюсер Сергей Сельянов, композитор Вячеслав Бутусов, художник Надежда Васильева, на архивных кадрах зрители увидят самого Бодрова-младшего и режиссера Алексея Балабанова, чьи фильмы «Брат» и «Брат-2» сделали актера киногероем 1990-х.

Всего творческая биография Бодрова-младшего насчитывает одиннадцать актерских работ, среди них роли в фильмах «Стрингер» (1998), «Восток-Запад» (1999), «Война» (2002), «Медвежий поцелуй» (2002). Бодров-младший работал и на телевидении – был соведущим возрожденной телепрограммы «Взгляд» и вел реалити-шоу «Последний герой». В качестве режиссера он снял фильм «Сестры».

Съемочная группа Сергея Бодрова-младшего погибла в сентябре 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Во время съемок фильма «Связной» на участников экспедиции обрушился ледник Колка, который и стал причиной трагедии.

Как раннее писала «Москва.ру», «Последний богатырь» обогнал нового «Человека-паука» по кассовым сборам.

Рейтинг
Москва.ру