Какие птицы остаются зимовать в Москве и чем их подкармливать | Москва.ру

Какие птицы остаются зимовать в Москве и чем их подкармливать

Синица птицы Город
Синица. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Москвичам рассказали о том, какие виды птиц остаются на зимовку в столице, а также дали рекомендации по правильному подкорму. Об этом 25 декабря сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Так, в то время, как большинство птиц с наступлением холодов улетают зимовать на юг, в Москве остаются около 90 видов пернатых. Среди них можно встретить дятлов, синиц, поползней, воробьев, пищух, сорок, сойек.

Отмечается, что множество зимующих в столице птиц любит полакомиться в кормушках, однако специалисты не рекомендуют начинать подкорм слишком рано, аргументируя это притуплением их инстинктов. Эксперты советуют пополнять кормушки с приходом стабильных сильных холодов, а прекращать подкормку нужно после наступления весны, когда снег начинает таять.

Наиболее частыми посетителями кормушек являются большая синица, обыкновенная лазоревка, пухляк, московка, полевой воробей, домовый воробей, чиж, зеленушка, дубонос, обыкновенный снегирь, поползень, сойка, сорока, сизый голубь и разные виды дятлов.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на Москву обрушился сильный снегопад. В дептрансе водителей призвали к осторожности на дорогах.

Рейтинг
Москва.ру