Врач-гематолог Дмитрий Евсеев сообщил, что неправильные пищевые привычки, в том числе злоупотребление алкоголем и кофе, повышают вязкость крови и увеличивают риск образования тромбов. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
Также врач заметил, что в первую очередь проблему могут вызвать несбалансированное питание, состоящее в основном из углеводов и жирной пищи.
«Все это усугубляет положение больного. Чрезмерное потребление алкогольных напитков тоже добра не несет», — считает гематолог.
Он подчеркнул, что алкоголь приводит к слипанию тромбоцитов. При этом, если соблюдать норму, то спиртное может разжижать кровь. Такой эффект достигается, если употреблять приблизительно 30 гр. водки или 100 гр. красного вина.
Как раннее писала «Москва.ру», омикрон быстрее распространяется в популяции.