В Москве пенсионерка передала 200 тысяч рублей якобы попавшей в аварию лжевнучке и пожалела | Москва.ру

В Москве пенсионерка передала 200 тысяч рублей якобы попавшей в аварию лжевнучке и пожалела

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве мошенники ограбили пенсионерку на 200 тысяч рублей, провернув распространению схему обмана. 87-летняя москвичке позвонила некая женщина, представившись её внучкой, и попросила денег, чтобы избежать уголовного преследования из-за ДТП.

Об этом 24 декабря сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по столице. Так, звонок поступил на домашний телефон. Пенсионерка услышала из трубки женский голос, который убедил доверчивую женщину в том, что её внучка попала в аварию и нуждается в деньгах, чтобы избежать уголовного преследования. 87-летняя пенсионерка предложила свои накопления в размере 200 тысяч рублей и передала их курьеру, который в тот же день подъехал к квартире потерпевшей на Люблинской улице. Однако позже женщина перезвонила родственнице и поняла, что та ни в какое ДТП не попадала.

Сотрудники полиции задержали 30-летнего приезжего подозреваемого, который к тому же оказался ранее судим. Он и выполнял роль курьера. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Задержанный заключен под стражу, а расследование и поиск соучастников по данному делу продолжаются.

Рейтинг
Москва.ру