«Бабушкина мечта сбылась» — Киркоров рассказал о мистическом совпадении после съемок в образе Жар-птицы | Москва.ру

«Бабушкина мечта сбылась» — Киркоров рассказал о мистическом совпадении после съемок в образе Жар-птицы

Культура
Филипп Киркоров в образе Жар-птицы. Фото: скриншот личного Instagram-аккаунта исполнителя

В Москве состоялась премьера отечественной ленты «Последний богатырь: Посланник тьмы» в коллаборации с компанией Disney. В числе артистов, которые представляли фильм первым зрителям, были исполнители главных ролей Виктор Хориняк (Иван), Екатерина Вилкова» (Варвара), Елена Яковлева (Баба-Яга) и другие.

Тем не менее больше всех наделал шуму народный артист России Филипп Киркоров. В новой части франшизы он практически исполнил камео. Так, он предстанет в образе капризной Жар-птицы, которая будет размахивать крыльями, созданными при помощи компьютерной графики.

«В третьей части решили ввести роль Жар-птицы в кино, после того как увидели старинную сказку “Садко”, где в роли феникса была Лидия Вертинская. И все говорили, что “нужна именно такая актриса”, но никто не мог найти. Потом они увидели мою фотографию в перьях 25 лет назад», — сыронизировал Киркоров в беседе с изданием «ВокругТВ».

Также певец отметил, что «Садко» до сих пор остается его любимой детской сказкой. «Меня бабушка, цирковая актриса, часто водила в цирк и говорила: “Филипп, посмотри, как же этот феникс похож на тебя, может, ты когда-нибудь полетишь?”. И вдруг, спустя почти 50 лет, бабушкина мечта сбылась. Представляете, какая мистика?» — подытожил он.

Как писала «Москва.ру», ранее председатель правления Ассоциации продюсеров кино, руководитель компании СТВ Сергей Сельянов выразил надежду на то, что «Последний богатырь» превзойдет рекорд «Человека-паука» в отечественном прокате.

Рейтинг
Москва.ру