В Госавтоинспеции рассказали, сколько водителей в Москве игнорирует оплату штрафов | Москва.ру

В Госавтоинспеции рассказали, сколько водителей в Москве игнорирует оплату штрафов

Город
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

За текущий год сотрудники ГИБДД составили около 340 тысяч административных материалов в отношении водителей, которые систематически не оплачивают штрафы. Об том 23 декабря сообщила пресс-служба Госавтоинспекции столицы.

Уточняется, что в текущий момент проводится выявление, задержание и привлечение к ответственности москвичей, которые уклоняются от наказания. Про прошествии 11 месяцев было составлено свыше 337 тысяч административных материалов по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

«Неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов», — отметили в ведомстве.

Как писала «Москва.ру», ранее столичный Дептранс предупредил автомобилистов о том, что 23 декабря станет для них самым загруженным днем. Пробки в городе достигнут девяти баллов из десяти возможных.

Рейтинг
Москва.ру