Стало известно, как робособака поможет бороться с самозахватом столичных территорий | Москва.ру

Стало известно, как робособака поможет бороться с самозахватом столичных территорий

Город
Робособака. Фото: mos.ru

В Госинспекции по недвижимости появилась необычная помощница — робособака. Она будет сопровождать специалистов по улицам Москвы. Ее главная задача — фотографировать и снимать на видео заданный маршрут для выявления нарушений. Об этом 23 декабря сообщает официальный портал мэра столицы.

Как отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, такой пилотный проект умного помощника уже продемонстрировал отличную обучаемость и многофункциональность.

«В ближайшее время робособака приступит к обучению — перемещению по заданным маршрутам и проведению фото- и видеофиксации, а в 2022 году пройдет апробацию в реальных городских условиях. Первые тестовые выходы предполагаются в Центральном административном округе», — рассказал он.

Уточняется, что робот имитирует походку и движения небольшой собаки. Кроме того, механический четвероногий друг даже умеет улыбаться. Чтобы он лучше мог ориентироваться в пространстве, у него есть GPS-модуль. Также робособака может развивать скорость до 11 км/ч и вести онлайн-трансляции.

Как писала ранее «Москва.ру», «Почта России» решила привлечь к доставке посылок беспилотных роботов. Благодаря таким помощникам от «Яндекса» увеличится число обслуживаемых отделений.

Рейтинг
Москва.ру