Администрации районов Петербурга неохотно украшают дворы к Новому году | Москва.ру

Администрации районов Петербурга неохотно украшают дворы к Новому году

рождество Общество
Новый год. Фото: pixabay

Главы администраций районов Санкт-Петербурга получили строгий выговор из-за недостаточного украшения дворов к новогодним праздникам. Об этом 22 декабря сообщило локальное издание Neva.Today.

Отмечается, что на встречу с председателем Жилищного комитета Олегом Зотовым и вице-губернатором Петербурга Анатолием Повелием явились заместители глав районов. Их попросили донести до управляющих компаний просьбу активнее участвовать в городском конкурсе, в котором будет определен «самый новогодний двор».

Согласно информации издания, на сегодняшний день заявку на участие в конкурсе подали только 284 здания и балкона, при этом украшены 208 городских дворов. Как отметил Зотов, это слишком маленькие показатели, поскольку в Петербурге насчитывается порядка 15 тысяч дворов. Также уточняется, что голосование за «самые новогодние» балконы, дома и дворы проведут в официальном сообществе Жилкома «ВКонтакте».

Как писала «Москва.ру», ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов снял ряд ограничений в новогоднюю ночь. После этого в городе сразу выросло число заболевших коронавирусом.

Рейтинг
Москва.ру