В Домодедово запустили тестирование на антитела в пассажирском терминале | Москва.ру

В Домодедово запустили тестирование на антитела в пассажирском терминале

Город
Домодедово. Фото: Москва.ру/Александр Просяник

Теперь россияне прямо в аэропорту смогут приобретать сертификаты о вакцинации на четырех языках. Об этом рассказала пресс-служба аэропорта.

«Московский аэропорт Домодедово запустил комплексную услугу – сдачу качественного и количественного тестов на антитела IgG и IgM, ПЦР на COVID-19 и вакцинацию от коронавирусной инфекции. Пройти процедуры можно в медпункте воздушной гавани на первом этаже пассажирского терминала», — говорят в сообщении.

Услугу предоставляют медицинские работники аэропорта. Для результатов необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, полис и СНИЛС. Сервис осуществляется на базе Центра молекулярной диагностики (CMD) Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В пресс-службе почеркнули, что в аэропорту путешественники могут приобрести сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19 на русском, английском, немецком и французском языках, а также паспорт вакцинации по стандартам Всемирной организации здравоохранения.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 80 человек. На ИВЛ при этом находятся 538 тяжело больных пациентов.

Рейтинг
Москва.ру