Расследование: деньги со счетов Бритни Спирс брали на судебные иски против нее  | Москва.ру

Расследование: деньги со счетов Бритни Спирс брали на судебные иски против нее 

Бритни Спирс В мире
Бритни Спирс. Фото: instagram.com/britneyspears

В The New York Times провели расследование о том, на что тратились деньги со счетов Бритни Спирс, пока певица находилась под опекунством своего отца. 

Журналистам стало известно, что деньгами звезды распоряжались не только ее отец, но и финансовый управляющий, а ее компании имели доступ к счетам Бритни с начала опеки.

Летом 2021 года, когда певица начала активно «вырываться» из-под надзора родственников, ее адвокат запросил для суда отчетность фирм певицы, чтобы понять, куда уходили финансы его клиентки. Выяснилось, что компании тратили деньги не только на организацию концертных туров певицы (признанной на тот момент недееспособной), но и для прослушки ее телефона, а также видеонаблюдения. Также финансы тратились на судебные иски против активистов движения #FreeBritney, которые заявляли, будто финансовый управляющий Тейлор эксплуатирует состояние певицы.

В 2008 году певицу признали частично недееспособной, а потому ей назначили опекунов. В качестве опекуна был назначен ее отец. С 2008 года он контролировал личные и финансовые дела дочери, в том числе вопросы лечения, безопасности и карьеры. В прошлом году Спирс пыталась оспорить опекунство, но проиграла суд.

Как сообщала «Москва.ру», ранее несколько последних выпусков шоу вышли в эфир Первого канала без участия одного из наставников шоу — Александра Градского. Красное кресло почившего мэтра оставили нетронутым. Такое решение приняли правообладатели оригинальной франшизы The Voice.

Рейтинг
Москва.ру