За прошлую неделю на столичных автодорогах погибли семь человек | Москва.ру

За прошлую неделю на столичных автодорогах погибли семь человек

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 13 по 19 декабря на дорогах Москвы произошли 135 аварии, семь человек погибли и 147 пострадали, в том числе девять детей. Об этом в Telegram-канале сообщает Госавтоинспекция Москвы.

Самым частым видом ДТП назвали столкновение машин и наезды на пешеходов – 57 и 47 случаев соответственно. Уточняется, что большинство наездов были совершены вне зоны действия пешеходного перехода.

«Кроме того, за прошедшую неделю произошло девять наездов на стоящий транспорт и восемь наездов на препятствие. Также, за вышеуказанный период сотрудниками столичной Госавтоинспекции пресечено более 1,1 тысячи нарушений правил перевозки детей в автомобилей», — говорится в сообщении транспортного ведомства.

Столичная Госавтоинспекция просит перевозить детей в автомобиле с использованием специальных детских кресел, ведь в случае аварии – это залог безопасности ребенка.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в столице объявили «желтый» уровень опасности из-за сильного ветра. В Гидрометцентр России рассказали, что порывы – до 17 м/с, местами метель.

Рейтинг
Москва.ру