«Действуем жестко и бескомпромиссно»: Путин объявил, что с начала года предотвращено 32 теракта | Москва.ру

«Действуем жестко и бескомпромиссно»: Путин объявил, что с начала года предотвращено 32 теракта

Общество
Владимир Путин во время выступления на форуме "Валдай". Фото: Prt Scr Россия 24

По его словам, органам безопасности России удалось добиться кардинального снижения террористической угрозы. Об этом пишет Тасс.

«За последние годы на этом сложном, крайне ответственном участке [борьбе с террором] есть значимые успехи и в целом позитивная динамика. Удалось добиться кардинального снижения террористической угрозы», — заявил президент в видеообращении по случаю Дня работника органов безопасности.

По данным главы государства, за 11 прошедших лет предотвращено более 200 терактов, а количество совершенных преступлений террористической направленности за этот период снизилось многократно. При этом, «подавляющее большинство подобных преступлений пресекается на стадии подготовки». 

«Это хороший результат, но проблем еще много, — сказал Путин сотрудникам органов безопасности, — сегодня сложная международная обстановка, характер и масштаб современных вызовов и рисков предъявляют к работе спецслужб повышенные требования. Прежде всего в решении вашей главной, приоритетной задачи – жесткой и бескомпромиссной борьбе с терроризмом».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что во всемирном банке раскрыли четыре угрозы для российской экономики.

Рейтинг
Москва.ру