В Госдуме предложили выплачивать премии сотрудникам вместо организации новогодних корпоративов  | Москва.ру

В Госдуме предложили выплачивать премии сотрудникам вместо организации новогодних корпоративов 

корпоратив Город
Корпоратив. Фото: pixabay

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил компаниям, согласившихся не проводить новогодних корпоративов, выплачивать работникам дополнительную премию. Об этом он рассказал изданию «Агенство городских новостей Москвы».

«Я полагаю, что решение о проведении корпоатива зависит от конкретного коллектива, в том числе и с учетом наличия прививок, с обязательного ПЦР-тестирования и прочего. Но если коллектив работает и все равно общается, и собрать их для какого-то протокольного мероприятия с соблюдением всех ограничительных мер, считаю, можно. Либо предусмотреть форму компенсации, например, всем выдать вместо затрат на проведение корпоратива дополнительную премию, чтобы люди сами в домашнем кругу это сделали», — пояснил депутат.

Нилов подчеркнул, что если все-таки какая-либо организация решит проводить новогодний праздник для сотрудников, то сделать это нужно максимально безопасно.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в новогоднюю ночь москвичи смогут пользоваться общественным транспортом бесплатно. Метро, МЦК и автобусы будут работать всю ночь без перерывов. Также бесплатными станут и парковки.

Рейтинг
Москва.ру