Курт Кобейн – вот кто стал вдохновением для нового Бэтмена | Москва.ру

Курт Кобейн – вот кто стал вдохновением для нового Бэтмена

В мире
Курт Кобейн. Фото: Википедия

Режиссер нового фильма о супергерое Метт Ривз рассказал, что в создании образа черпал вдохновение в творчестве лидера группы Nirvana Курта Кобейна. Об этом он признался в беседе с корреспондентами издания Empire.

«Когда я пишу сценарии, я слушаю музыку. И вот, когда я занимался первым актом, я включил «Something In The Way». Тогда-то мне и пришло в голову, что вместо того, чтобы делать Брюса Уэйна очередной версией плейбоя, которую мы видели много раз раньше, стоит предложить зрителям другую, которая пережила большую трагедию и стала отшельником. Поэтому я начал фантазировать о том, что эта вымышленная версия Курта Кобейна находится в таком деградирующем поместье», — сказал он.

Песня «Something In The Way» в исполнении Nirvana звучит в обоих трейлерах «Бэтмена», выпущенных ранее.

Ривз всегда подчеркивал, что фильм расскажет о Уэйне как об одном из величайших детективов. 

«Мне бы хотелось, чтобы это было так, когда мы отправимся в путешествие по выслеживанию преступников и попытаемся раскрыть преступление. Это позволит его персонажу пройти через необходимую по сюжетной линии трансформацию», — продолжил режиссер. 

Новый «Бэтмен» выйдет в прокат в марте 2022 года.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что Ольга Бузова исполнила главную роль в новогодней ленте «Елки-8» Тимура Бекмамбетова.

Рейтинг
Москва.ру