На двух станциях строящейся Троицкой линии метро Москвы начали монтаж эскалаторов | Москва.ру

На двух станциях строящейся Троицкой линии метро Москвы начали монтаж эскалаторов

Город
Эскалатор. Фото: официальный сайт мэра Москвы

На Троицкой линии метро от станции «Новаторской» до «Мамырей», проводится монтаж эскалаторов. Строящийся участок готов почти наполовину. Об этом в воскресенье, 19 декабря, информирует официальный сайт мэра Москвы.

Известно, что в общей сложности на Троицкой линии находится 5 станций: «Новаторская», «Университет дружбы народов», «Улица Генерала Тюленева», «Тютчевская», «Мамыри». В текущий момент готовность участка составляет 46 процентов.

«На некоторых станциях первого участка будущей Троицкой линии строители приступили к монтажу эскалаторного полотна, в одном из вестибюлей “Новаторской” и на станции “Университет дружбы народов” уже ведутся монтажные работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на указанных станциях подходят к концу монолитные работы, затем специалисты перейдут к архитектурной отделке внутри помещений. Также запланирована установка эскалаторов на новой станции «Мамыри». Как сообщала ранее «Москва.ру», в скором времени жители и гости столицы смогут пересесть со станции БКЛ «Аминьевская» на поезда Киевского направления МЖД-4.

Рейтинг
Москва.ру