По 1000 рублей для каждого пенсионера до конца года: новые выплаты от соцзащиты | | Москва.ру

По 1000 рублей для каждого пенсионера до конца года: новые выплаты от соцзащиты

Новости
Материальная помощь будет поступать от региональных отделений социальной защиты. Фото: Baltphoto/Елена Яковлева

В средствах массовой информации появились сообщения о новых выплатах для пенсионеров, которые поступят до конца 2021 года. Учреждение социальной защиты планирует начать зачисление средств до начала следующей недели, т. е. деньги будут приходить с 17 по 20 декабря текущего года.

Деньги направят не всем пенсионерам, а только тем, которые уже оставили трудовую деятельность. Материальная помощь будет поступать от региональных отделений социальной защиты. Размер пособия устанавливается по инициативе местных властей, поэтому в разных субъектах России суммы будут отличаться.

Например, СМИ сообщают, что пенсионеры Нижневартовска получат по 500 рублей. Супружеская пара пенсионного возраста сможет получить 1000 рублей. Сумма небольшая, но для пожилых россиян она не будет лишней. В этом регионе деньги придут автоматически в установленный срок. Обращаться в службу социальной защиты и писать заявление не потребуется.

В некоторых регионах для получения денежных средств потребуется подать соответствующее заявление. Для получения информации нужно обратиться в ближайшее отделение соцзащиты.

Чтобы претендовать на выплату, нужно состоять на учете в службе социальной защиты и получать пенсию по месту жительства. По России все нетрудоустроенные пенсионеры получат выплаты до 20 декабря. Это означает, что первые деньги начнут приходить уже сегодня.

Ранее член комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Светлана Бессараб сообщила, что россияне до конца 2021 года получат пенсии, 13-ю зарплату, пособия и премии.

Рейтинг
Москва.ру