Заммэра Владимир Ефимов рассказал об обновлениях сервисов mos.ru  | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал об обновлениях сервисов mos.ru 

Город
Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Процесс получения некоторых дистанционных услуг через городской портал mos.ru стал проще. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов озвучил список тех, что были доработаны и усовершенствованы.

Одно из главных обновлений городского портала – узнать кадастровую стоимость объекта стало проще. На данный момент онлайн-ресурс предоставляет четыре сервиса, где можно рассчитать этот параметр и отправить замечание, если какая-то информация окажется неверной. Сейчас три сервиса из четырёх прошли качественную трансформацию, которая учитывает новые нюансы в законах. 

«Сервисы по определению кадастровой стоимости востребованы у москвичей, ИП и юрлиц. Мы доработали часть из них, чтобы упростить взаимодействие с городом», – отметил Владимир Ефимов.

Узнать основания, которые повлияли на формирование цены объекта по кадастру, позволяет соответствующий сервис портала. Теперь она дополнена новой опцией, которая подразумевает отзыв заявления, которое было сформулировано неверно.

Ещё один сервис позволяет отправить заявку на исправление неточностей в определении цены объекта. По новым правилам его вправе отправить кто угодно – физическое или юрлицо. Стоимость может как понижаться, так и повышаться. Приём замечаний, касающиеся проектов отчёта, стал оперативнее – они рассматриваются за день.

Рейтинг
Москва.ру