Более 70 световых конструкций и елок появились на улицах центрального округа | Москва.ру

Более 70 световых конструкций и елок появились на улицах центрального округа

Город
Освещение. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Более 70 световых конструкций и искусственных елей установили по всему центральному округу столицы. Полюбоваться новогодними украшениями и сделать эффектные фото можно до середины января 2022 года, рассказали в Префектуре ЦАО.

«В этому году новогодние украшения разместили по 24 адресам — в парках, скверах, на площадях у метро, а также у музеев и знаковых мест в центральном округе. Всего 77 разнообразных конструкций», — отметили в префектуре.

Так, на Чистых и Патриарших прудах, на Суворовской площади у театра Российской армии можно полюбоваться 12-метровыми елями, которые украшены большими золотыми шарами и красными бантами. Конструкции поменьше — в 9 м — установили на площади Рогожской заставы (около выхода из метро) и на улице Советской армии рядом с Музеем вооруженных сил.

Самое большое количество красочных инсталляций появились в Екатерининском парке. Праздничное настроение москвичам и гостям столицы создадут 40 световых форм: колокольчики и шарики, декоративные завитки и часы, а также световые ели из сотен огоньков.

По словам депутата муниципального округа Мещанский Алексея Ретеюма, Новый год объединяет людей и дарит особенное настроение.

«Конечно, важными элементами праздниками является снежная зима и праздничное убранство. В этом году силами префектуры ЦАО наши районы заиграли яркими красками. Правильно, что город придерживается тренда на искусственное новогоднее озеленение и устанавливает технологичные конструкции, стилизованные под новогодние деревья. Москва, так заботится об экологии, сохраняет живую природу — это очень важно. Вместе с тем, искусственные ели гармонично вписываются в районное пространство, стильно оформлены и действительно создают особую атмосферу», — отметил Ретеюм.

Полюбоваться новогодним декором можно до двадцатых чисел января.

Рейтинг
Москва.ру