В Шереметьево у пассажирки из Испании обнаружили контрабанду ювелирки на 2,5 миллиона рублей | Москва.ру

В Шереметьево у пассажирки из Испании обнаружили контрабанду ювелирки на 2,5 миллиона рублей

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В московском аэропорту Шереметьево таможенники задержали 51-летнюю пассажирку рейса, прилетевшего из Барселоны. В багаже у женщины обнаружили незадекларированные ювелирные украшения известного бренда на сумму 2,5 миллиона рублей.

Об этом «Москве.ру» сообщили в пресс-службе Шереметьевской таможни. Уточняется, что пассажирка проследовал через «зелёный коридор», не сообщив о том, что у неё в чемодане находятся товары, подлежащие декларированию. В багаже у неё были найдены коробки с ювелирными украшениями известных брендов с наручными часами, кольцом, колье и серьгами. Все украшения изготовлены из золота со вставками из драгоценных камней. Согласно экспертизе стоимость изъятых товаров составила около 2,5 миллионов рублей.

Часы. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

В ведомстве уточнили, что на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).

Серьги и кольцо. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Орехово-Зуеве девочка по дороге в школу провалилась в яму с кипятком и получила ожоги ног. По данному факту возбуждено уголовное дело о халатности.

Рейтинг
Москва.ру