Московский суд отменил приговор мужчине, который отравил и ограбил 30 человек | Москва.ру

Московский суд отменил приговор мужчине, который отравил и ограбил 30 человек

напиток Город
Вода. Фото: pixabay/PD

Раннее его приговорили к 16 годам колонии строгого режима по делу об отравлении 30 человек и хищениях. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

«Суд апелляционной инстанции постановил отменить приговор районного суда и уголовное дело передать на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе», — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что суд продлил арест Сабанову до 15 марта 2022 года.

По данным следствия, в центре Москвы преступник знакомился с употреблявшими алкоголь, начинал с ними разговор и под различными предлогами приглашал их уйти в менее людное место. Там осужденный предлагал своим жертвам выпить жидкость из бутылки, в которую были добавлены лекарственные вещества, либо же он насыпал отравляющее вещество в бутылки своих жертв.

При этом, он использовал препараты,поражающие центральную нервную систему, и когда они начинали действовать, похищал имущество потерпевших и банковские карты, с помощью которых впоследствии расплачивался в магазинах.

Всего от действий Сабанова пострадало 30 человек, среди них есть несовершеннолетние. Пятерым из них причинен тяжкий вред здоровью. Общая сумма похищенного имущества превышает 1 млн рублей.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в столичном суде рассматривается дело о грабеже и попытке изнасилования девушки. Ночью 3 октября мужчина избил встречную девушку, отобрал у нее мобильный телефон, после чего попытался изнасиловать.

Рейтинг
Москва.ру