Заммэра Владимир Ефимов: Чехия вложила в экономическое развитие столицы $224 млн | | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Чехия вложила в экономическое развитие столицы $224 млн

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

К концу первого полугодия текущего года сумма вложений Чехии в проекты, направленные на развитие экономики Москвы, превысила $224 млн, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

На формирование такой динамики положительно повлияла благоприятная инвестиционная среда, созданная в городе за счёт предоставления бизнесу ряда мер поддержки. В их числе – ряд налоговых льгот, сниженные ставки аренды земли и возможность заключения контрактов на особых, облегчённых для иностранных партнёров условиях. 

«Экономика Москвы привлекательна для иностранного бизнеса. Только на долю компаний из Чехии приходится $224 млн накопленных прямых инвестиций», – уточнил Владимир Ефимов.

При этом наращивание инвестиционных вливаний только в текущем году – почти восемь процентов, добавил вице-мэр. Оборот торговли столицы с этой восточноевропейской страной за 9 месяцев года превысил $3 млрд. Это на сорок пять процентов превышает данные, зафиксированные за тот же период в прошлом году.

Москва поставила за девять месяцев в Чехию товаров на $2,2 млрд, что превысило прошлогодние поставки почти на семьдесят процентов. Продажи в обратном направлении также выросли на 8%, почти до миллиарда долларов.

Доминирующая категория вложений со стороны чешского бизнеса приходится на столичные финансовые и страховые компании, секторы торговли, производства, IT и недвижимости.

Рейтинг
Москва.ру