Москвичей предупредили о грядущем арктическом вторжении с 21 декабря | Москва.ру

Москвичей предупредили о грядущем арктическом вторжении с 21 декабря

Город
Снегопад в Москве. Фото: Москва.ру/Мария Добрыгина

Оттепель в столицу придет ненадолго — уже в ночь на 21 декабря ожидается арктическое вторжение. Температура воздуха опустится до минус 20 градусов, передает центр погоды «Фобос».

«Ближайшие дни обещают в обеих столицах оттепельную погоду, а вот в начале третьей декады декабря ожидается очередное арктическое вторжение. И на этот раз в Москве оно может стать более мощным, чем в Санкт-Петербурге. Уже в ночь на вторник, 21 декабря, температура опустится до 15-20 градусов мороза, а в среду будет еще морознее. Так что у Москвы есть все шансы перехватить морозное лидерство, а вот по снежному покрову, скорее всего, Питер останется впереди», — отмечается в публикации.

Между тем, оттепель повлияет на уменьшение городских сугробов, при этом снег будет уплотняться. Синоптики уточнили, что вряд ли такое природное вторжение сможет достигнуть отметки в 30 сантиметров на главной метеостанции столицы. «Добавим, что 30-сантиметровые сугробы в декабре в Москве в XXI веке наблюдались всего четыре раза, а последний раз это было ровно 10 лет назад», — подытожили в центре.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в столичном регионе продлили «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы. Ограничения сохранятся до 23 часов 14 декабря.

Рейтинг
Москва.ру