Исполнительница песни «Прекрасное далеко» требует от Netflix 10 млн рублей из-за фильма «Пятница» с Козловским | Москва.ру

Исполнительница песни «Прекрасное далеко» требует от Netflix 10 млн рублей из-за фильма «Пятница» с Козловским

Культура
Данила Козловский. Фото: кадр из фильма "Пятница"

Солистка Большого детского хора СССР Ольга Королькова подала иск к компании «Развлекательный онлайн-сервис» (российское подразделение Netflix), киностудии «Медиа юниверсал ивент», а также к лейблу «Первое музыкальное издательство», передают «Ведомости».

Согласно информации издания, сумма исковых требований составляет 10 миллионов рублей. Певица посчитала нарушением ее авторских прав использование композиции «Прекрасное далеко» в комедии с Данилой Козловским и Сергеем Буруновым в главных ролях. Отмечается, что Королькова обладает смежными правами с Евгением Крылатовым и Юрием Энтиным.

Напомним, лента «Пятница» (реж. Евгений Шелякин) вышла пять лет назад, однако совсем недавно стала доступной для просмотра на стриминговом сервисе. Между тем, пока никаких комментариев от компании Netflix и других ответчиков не поступало.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Данила Козловский показал снимки, на которых запечатлена его подросшая дочь от Ольги Зуевой, чем умилил своих поклонников.

Рейтинг
Москва.ру